Confit é um método de cozimento/conservação excelente para elevar as características do alimento

Confit de tomates

Tempo de preparo:

15 minutos

Tempo de cozimento:

30 minutos

Rendimento:

1 porção

 

Ingredientes

  • 4 Tomates italianos maduros
  • Ramos de tomilho
  • 2 Dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Açúcar
  • Azeite
  • Pimenta do reino moída na hora

Preparo

Esse método de cozimento/conservação é excelente para elevar as características do tomate. Os sabores se concentram ao assar os tomates lentamente com outros ingredientes aromáticos, como alho, tomilho e pimenta do reino. Retirar a semente dos tomates é uma boa dica para aumentar a concentração de sabor e diminuir a sua acidez. 

A técnica de confit funciona muito bem para outros legumes, como berinjela, abobrinha, beterrabas e muito mais!

Armazene os tomates em um pote hermético e cubra com azeite. Utilize em pizzas, acompanhamentos e também como antepasto.

1. Corte os tomates em 4 e retire as sementes. Adicione azeite no fundo de uma assadeira. Coloque os tomates na assadeira com a pele voltada para cima.

2. Tempere cada pedaço com uma pitada de sal, açúcar e pimenta do reino. Adicione os dentes de alho quebrados e os ramos de tomilho.

3. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Sirva imediatamente ou deixe esfriar e armazene em um pote com mais azeite.

CATEGORIA Deli&Co.,Snacks,Tudo em uma panela,Vegan ou Vegetariano