Essa é uma clássica receita de bolo a base de iogurte. A grande vantagem é que você pode adaptá-la de acordo com o seu paladar e as frutas cítricas da estação. Dessa vez utilizamos a tangerina, mas ela vai muito bem com laranja, limão galego ou limão sciciliano!
O segredo para conseguir um bolo macio, úmido e saboroso é saber misturar bem os ingredientes. Bata muito bem os ovos, açúcar, óleo e as raspas de tangerina até obter uma mistura totalmente emulsificada. Em seguida adicione a farinha de forma delicada até obter uma mistura homogênea, mas sem trabalhar muito a massa.
As quantidades dessa receita foram criadas para uma forma de 26 cm de diâmetro, ou seja, na nossa Skillet 26cm
Preparando a massa do bolo
1. Peneire a farinha junto com o fermento e reserve.
2. Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo em alta velocidade por 8 minutos. Adicione o iogurte e as raspas de tangerina; misture até ficar homogêneo.
3. Reduza a velocidade e adicione de colher em colher a farinha com fermento; misture até ficar bem combinado.
4. Transfira a massa para uma assadeira untada.
5. Asse em forno a 180 ° C por cerca de uma hora. Insira um palito no centro do bolo, ele deve sair limpo.
Deixe descansar por 15 minutos e desenforme em um prato.
Calda
6. Em uma panela adicione todos os ingredientes da calda.
7. Ferva até obter uma consistência espessa.
8. Deixe esfriar e pincele a calda em cima do bolo.
9 Sirva!