Para servir como petisco, acompanhamento, recheio de tortas, sanduiches ou o que mais a sua criatividade mandar!
Fraldinha Desfiada na Cerveja - por Marina Zaverucha
Tempo de preparo:
30 min
Tempo de cozimento:
50 min
Rendimento:
6 porções
Ingredientes
1kg fraldinha
Azeite pra refogar
1 cebola picada em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos
1 lata cerveja preta
2 col. sopa molho worcestershire (ou caldo de carne/shoyu)
1 col. sopa orégano
1 col. chá páprica
1/2 col. chá cominho
1/2 col. chá sal
1/2 col. chá pimenta do reino
Preparo
Se tem uma coisa que eu adoro é um prato versátil. Esse, em especial, foi preparado pela queridíssima Marina Zaverucha e é um coringa na cozinha, sendo perfeito para usar como um petisco, um prato principal, um acompanhamento, em sanduiches, ragu, recheio de tortas e o que mais a sua criatividade mandar!
Selar a fraldinha na panela bem quente com azeite e reserve;
Refogue a cebola na mesma panela e, em seguida, adicione os temperos e o alho;
Coloque a cerveja e deixa ferver um pouco antes de adicionar o molho inglês;
Volte a carne pra panela, tampe e deixe cozinhar por 35-45 min depois que pegar a pressão.
Quando a carne estiver bem macia, já pode desfiar. (Deixar a panela com o molho reduzindo enquanto isso);
Volte a carne desfiada pra panela, prove e ajuste os temperos.
Finalizar com salsinha fresca.
Dica: já faz bastante de uma vez e, se sobrar, porciona e congela! Ela vai bem com tudo :)