Para servir como petisco, acompanhamento, recheio de tortas, sanduiches ou o que mais a sua criatividade mandar!

Fraldinha Desfiada na Cerveja - por Marina Zaverucha

Tempo de preparo:

30 min

Tempo de cozimento:

50 min

Rendimento:

6 porções

 

Ingredientes

  • 1kg fraldinha
  • Azeite pra refogar
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 lata cerveja preta
  • 2 col. sopa molho worcestershire (ou caldo de carne/shoyu)
  • 1 col. sopa orégano
  • 1 col. chá páprica
  • 1/2 col. chá cominho
  • 1/2 col. chá sal
  • 1/2 col. chá pimenta do reino

Preparo

Se tem uma coisa que eu adoro é um prato versátil. Esse, em especial, foi preparado pela queridíssima Marina Zaverucha e é um coringa na cozinha, sendo perfeito para usar como um petisco, um prato principal, um acompanhamento, em sanduiches, ragu, recheio de tortas e o que mais a sua criatividade mandar!

  1. Selar a fraldinha na panela bem quente com azeite e reserve;
  2. Refogue a cebola na mesma panela e, em seguida, adicione os temperos e o alho;
  3. Coloque a cerveja e deixa ferver um pouco antes de adicionar o molho inglês;
  4. Volte a carne pra panela, tampe e deixe cozinhar por 35-45 min depois que pegar a pressão.
  5. Quando a carne estiver bem macia, já pode desfiar. (Deixar a panela com o molho reduzindo enquanto isso);
  6. Volte a carne desfiada pra panela, prove e ajuste os temperos.


Finalizar com salsinha fresca.

Dica: já faz bastante de uma vez e, se sobrar, porciona e congela! Ela vai bem com tudo :)