O crumble é uma carta na manga de todo bom cozinheiro. Dominando as técnicas básicas dessa receita, é possível replicar para qualquer fruta ou recheio da sua preferência.

Crumble de frutas vermelhas

Tempo de preparo:

15 minutos

Tempo de cozimento:

45 minutos

Rendimento:

4 porções

 

Ingredientes

Mistura de frutas

  • 750 Frutas vermelhas variadas (morangos, framboesas, amoras)
  • 150 Açúcar cristal
  • 15 Amido de milho
  • 2 Suco de limão
  • 1 Sal

Crumble

  • 75 g Farinha de amêndoas
  • 40 g Farinha de trigo
  • 75 g Aveia em flocos
  • 75 g Manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 75 g Açúcar
  • 1 Pitada Sal
  • 1 Gema de ovo

Preparo

A cobertura crocante é chamada de streusel, composta por farinha de amêndoas, farinha de trigo, aveia, açúcar, gema e manteiga. A medida que o crumble cozinha, a cobertura se torna crocante e o sabor das frutas se mistura em um delicioso caldo doce e ácido. 

Nessa receita utilizamos uma mistura de frutas vermelhas, mas na realidade as possibilidades são infinitas. Pode-se utilizar maçãs, pêssegos ou mesmo a fruta da sua preferência.

Ah! e sirva com sorvete! 

Obs: Se você estiver buscando uma opção para uma sobremesa sem glúten, basta retirar a farinha de trigo da lista de ingredientes!

1. Pré aqueça o forno a 160 graus

Mistura de frutas

2. Prepare as frutas. Corte os morangos ao meio e retire as folhas verdes. Para melhores resultados, tente manter um tamanho similar de todas as frutas, dessa forma o cozimento será uniforme.

Em um bowl grande, adicione as frutas, açúcar, amido, sal e suco de limão. Misture até que tudo esteja uniforme.

Transfira a mistura para uma frigideira ou assadeira pequena.

Para o crumble

3. Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

Monte

4. Coloque sobre a frigideira a mistura do crumble. Espalhe a massa de forma que ela cubra toda a superfície das frutas

Assando

5. Leve a frigideira ao forno. O crumble deve assar por 45-60 minutos.

Sirva!

6. O crumble fica perfeito com um bom sorvete!

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