Uma receita simples e descomplicada de um clássico para utilizar como base de diversos preparos no dia a dia!
Molho de tomate simples
Tempo de preparo:
10 minutos
Tempo de cozimento:
1 hora
Rendimento:
1 porção
Ingredientes
1 Cebola picada em cubos
1 Dente de alho picado
2 Latas de tomate pelado
2 Folhas de louro
1 Cl. Chá Pimenta calabresa
3 Cl. Sopa Azeite
1 ½ Cl. Chá Sal
½ Cl. Chá Açúcar
Preparo
Preparando o molho
1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio-baixo. Adicione a cebola e frite até que fique translúcida. Some as folhas de louro, alho e pimenta calabresa. Frite por mais 2 minutos.
2. Amasse os tomates pelados com um garfo ou qualquer outro utensílio da sua escolha. Junte os tomates aos temperos refogados.
3. Adicione o sal e misture. Cozinhe por 1 hora em fogo baixo.
4. Corrija o sal se necessário. Se o molho estiver muito ácido, adicione o açúcar.