Uma receita simples e descomplicada de um clássico para utilizar como base de diversos preparos no dia a dia!

Molho de tomate simples

Tempo de preparo:

10 minutos

Tempo de cozimento:

1 hora

Rendimento:

1 porção

 

Ingredientes

  • 1 Cebola picada em cubos
  • 1 Dente de alho picado
  • 2 Latas de tomate pelado
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Cl. Chá Pimenta calabresa
  • 3 Cl. Sopa Azeite
  • 1 ½ Cl. Chá Sal
  • ½ Cl. Chá Açúcar

Preparo

Preparando o molho

1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio-baixo. Adicione a cebola e frite até que fique translúcida. Some as folhas de louro, alho e pimenta calabresa. Frite por mais 2 minutos.

2. Amasse os tomates pelados com um garfo ou qualquer outro utensílio da sua escolha. Junte os tomates aos temperos refogados.

3. Adicione o sal e misture. Cozinhe por 1 hora em fogo baixo.

4. Corrija o sal se necessário. Se o molho estiver muito ácido, adicione o açúcar.